重大项目

青要山旅游

发布时间:2016-04-18   来源:   浏览次数:1
  

  

 IMG_0041.JPG

    洛阳青要山旅游景区,位于河南省洛阳市新安县西北部曹村乡,是黛眉山世界地质公园的重要组成部分。景区离新安县城42公里,离洛阳市区70公里,是豫西地区距离洛阳市区、郑州市区最近的山水景区。     青要山是一座典型的生态名山、地质名山、历史名山、文化名山。《山海经》记载,“青要之山,实惟帝之密都”,故称之为中华始祖轩辕黄帝的“秘都”。 青要山旅游景区规划面积76平方公里,可游面积45平方公里。景区最高峰西大塬海拔1385米,是新安县境内第一高峰。整个景区融山、峡、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,集雄、险、峻、奇、幽、秀、于一身。

 

    青要山旅游景区的形象外宣口号是:“洛阳青要山,中国山水魂”。产品品牌定位是“黄帝密都,圣境天成”。景区文化底盘是“黄老文化”。产品内核是“休闲度假,养生养老”。产品的内涵是“山含情,水含韵,峡有魂”。青要山旅游景区的产品结构是“1313”(“1”个大型游客中心和停车场----曹村村游客中心;海陆空“3”路并进青要山;“1”个综合“双养”温泉度假小镇----城崖地游客集散中心;“3”神出彩,即神仙湾练胆、神龙峡清肺、神女峰纵情)。青要山旅游景区建成开园后点燃引爆市场的五大亮点是:国内一流的索道,国内一流的游客中心,国内一流的美景瀑布,国内一流的漂流和水车博物馆。目前景区已全面闭园搞开发建设,计划用三年的时间按国家AAAAA级景区标准,把青要山旅游景区建设成国家旅游度假区。

 

附件:

相关文档: